Главная » Статьи » Мои статьи

Говядина

Говя́дина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». (ср. тадж.гов, англ. cow — корова, санскр. го — корова)

Разделка туши


 

В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе.

Россия и страны бывшего СССР

  1. Шея
  2. Грудинка
  3. Челышко, грудинка
  4. Толстый край (рибай)
  5. Тонкий край
  6. Оковалок
  7. Вырезка
  8. Фланк, брюшина
  9. Брюшина
  10. Лопатка
  11. Огузок, бедро
  12. Пашина
  13. Кострец
  14. Голяшка

Категория: Мои статьи | Добавил: victorserikov (10.10.2014)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: